Устрицы в огуречном желе

Устрицы

Устрицы в огуречном желе – это необычное и изысканное блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и ярким сочетанием текстур. Острые нотки устриц прекрасно гармонируют с хрустящими огурцами и свежим травяным ароматом. Это блюдо идеально подходит для романтического ужина или особенного случая.

Ингредиенты

  • 12 свежих устриц
  • 300 г свежих огурцов
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. белого уксуса
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 120 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Огурцы вымыть, нарезать тонкими ломтиками.
  2. В небольшой кастрюле смешать сахар, уксус, соль и перец. Довести до кипения, затем снять с огня и остудить.
  3. Уложить огурцы в стеклянную баночку или глубокую миску. Залить их огуречным рассолом.
  4. Устриц очистить от оболочек.
  5. Поставить устрицы в холодильник на 30 минут для прохлады и вкуса.
  6. Перед подачей выложить устрицы поверх огурцов. Украсить зеленью.

При выборе устриц обращайте внимание на их свежесть и запах. Они должны быть сочными, с приятным морским ароматом. Если устрицы пахнут неприятно или имеют тусклую окраску, лучше их не покупать.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты