Устрицы в нормандском соусе

Запеченные устрицы

Устрицы в нормандском соусе — это классический французский рецепт, который поразит вас своим изысканным вкусом и простотой приготовления. Сочетание свежих устриц с насыщенным сливочным соусом, обогащённым ароматом белых вин и пряностей, создаёт неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 24 свежих устрицы
  • 100 мл белого сухого вина
  • 200 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. ложка муки
  • Щепотка шафрана
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости.
  2. Добавить муку, перемешать и прогреть 1 минуту.
  3. Постепенно вливать белое вино, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  4. Влить сливки, добавить шафран, соль и черный перец по вкусу. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 5 минут.
  5. Осторожно открыть устрицы и отделить мякоть от раковины.
  6. Добавить устриц в соус, прогреть на слабом огне 2-3 минуты, не доводя до кипения.

Важно выбирать свежие и качественные устрицы. Перед приготовлением их нужно тщательно промыть. Нормандский соус можно подать с отварным рисом или гренками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: