Устрицы

Устрицы Мармарис

Устрицы – это деликатес, который может стать настоящим украшением любого праздничного стола. Их сочный вкус и нежный аромат никого не оставят равнодушным. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить устрицы по-френски, которые будут восхитительны в своей простоте.

Ингредиенты для устриц по-френски

  • свежие устрицы
  • лимон
  • зелень (укроп, петрушка)
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 70 ккал на порцию 2-4 15 минут

Приготовление устриц по-френски

  1. Тщательно промойте устрицы под проточной водой и удалите излишнюю воду.
  2. Разделите лимоны на дольки.
  3. Положите устрицы в глубокую тарелку или блюдо для подачи.
  4. Подавайте с ломтиками лимона, свежей зеленью, солью и перцем по вкусу.

Устрицы – это продукт очень хрупкий. Важно хранить их в холодильнике и употреблять в пищу быстро после покупки. Не забудьте проверить свежесть устриц: они должны быть плотно закрыты. Если одна из устриц открыта, ее лучше не употреблять.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты