Устрицы – это деликатес, который может стать настоящим украшением любого праздничного стола. Их сочный вкус и нежный аромат никого не оставят равнодушным. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить устрицы по-френски, которые будут восхитительны в своей простоте.
Ингредиенты для устриц по-френски
- свежие устрицы
- лимон
- зелень (укроп, петрушка)
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 70 ккал на порцию | 2-4 | 15 минут |
Приготовление устриц по-френски
- Тщательно промойте устрицы под проточной водой и удалите излишнюю воду.
- Разделите лимоны на дольки.
- Положите устрицы в глубокую тарелку или блюдо для подачи.
- Подавайте с ломтиками лимона, свежей зеленью, солью и перцем по вкусу.
Устрицы – это продукт очень хрупкий. Важно хранить их в холодильнике и употреблять в пищу быстро после покупки. Не забудьте проверить свежесть устриц: они должны быть плотно закрыты. Если одна из устриц открыта, ее лучше не употреблять.