Ушица с форелью

Рыбный суп Дон Винченцо

Уха из форели – это ароматное и питательное блюдо, которое идеально подходит для сытного обеда или ужина. Мясо форели получается нежным и сочным, а бульон насыщенным и бодрящим вкусом. Приготовление уха несложное, и даже начинающий кулинар сможет приготовить это блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г свежей или замороженной форели
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 2-3 лавровых листа
  • 3-4 веточки свежей зелени (петрушка, укроп)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Форель очистить от кожи и костей, порезать на порционные куски. Лук мелко нарезать, морковь натереть.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить картофель, нарезанный кубиками, морковь, лавровый лист. Обжаривать еще 5 минут.
  4. Влить холодную воду так, чтобы она покрывала рыбу и овощи. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут.
  5. Добавить куски форели в бульон, посолить, поперчить. Варить еще 5-7 минут до готовности рыбы.
  6. Готовую уха украсить свежей зеленью и подать горячей.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного белого вина или лимонного сока. А для яркого аромата – несколько веточек укропа и тимьяна.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: