Уха из форели – это ароматное и питательное блюдо, которое идеально подходит для сытного обеда или ужина. Мясо форели получается нежным и сочным, а бульон насыщенным и бодрящим вкусом. Приготовление уха несложное, и даже начинающий кулинар сможет приготовить это блюдо.
Ингредиенты
- 500 г свежей или замороженной форели
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 2-3 лавровых листа
- 3-4 веточки свежей зелени (петрушка, укроп)
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Форель очистить от кожи и костей, порезать на порционные куски. Лук мелко нарезать, морковь натереть.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить картофель, нарезанный кубиками, морковь, лавровый лист. Обжаривать еще 5 минут.
- Влить холодную воду так, чтобы она покрывала рыбу и овощи. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут.
- Добавить куски форели в бульон, посолить, поперчить. Варить еще 5-7 минут до готовности рыбы.
- Готовую уха украсить свежей зеленью и подать горячей.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного белого вина или лимонного сока. А для яркого аромата – несколько веточек укропа и тимьяна.