Уральские пирожки с черемухой

Пирожки с черникой

Уральские пирожки с черемухой – это вкусный и ароматный десерт, который покорит сердца всех любителей необычных сладостей. Тонкий слой дрожжевого теста обволакивает сочную начинку из свежей или замороженной черемухи с добавлением сахара и специй. Эти пирожки идеально подходят для чаепития в кругу семьи или дружеской компании.

Ингредиенты

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан теплого молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 500 грамм черемухи (свежей или замороженной)
  • 1/2 стакана сахара для начинки
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • щепотка ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность 250-300 ккал/шт
Порций 12-15
Время приготовления 2 часа (включая время для подъема теста)

Приготовление

  1. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут, пока дрожжи не активируются.
  2. Муку просеять в большую миску. Добавить соль, яйцо и активированные дрожжи с молоком. Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое.
  3. Пока тесто подходит, приготовить начинку. Черемуху промыть и удалить косточки (если используете свежую). Положить черемуху в кастрюлю с толстым дном, добавить сахар, лимонный сок, ванильный экстракт (по желанию) и тушить на среднем огне 15-20 минут, пока черемуха не станет мягкой.
  4. Тесто разделить на 12-15 равных частей. Каждую часть раскатать в круг диаметром 10-12 см.
  5. На середину каждого круга выложить ложку начинки из черемухи, защипнуть края теста и сформировать пирожки.
  6. Выпекать пирожки в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока они не подрумянятся.

Для приготовления начинки можно использовать свежую или замороженную черемуху. Если вы используете замороженную черемуху, разморозьте ее перед приготовлением и слейте лишнюю жидкость. Чтобы пирожки были более хрустящими, можно смазать их взбитым яйцом перед отправкой в духовку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты