Уральские пирожки с черемухой – это вкусный и ароматный десерт, который покорит сердца всех любителей необычных сладостей. Тонкий слой дрожжевого теста обволакивает сочную начинку из свежей или замороженной черемухи с добавлением сахара и специй. Эти пирожки идеально подходят для чаепития в кругу семьи или дружеской компании.
Ингредиенты
- 3 стакана муки
- 1 стакан теплого молока
- 2 столовые ложки сахара
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 1/2 чайной ложки соли
- 500 грамм черемухи (свежей или замороженной)
- 1/2 стакана сахара для начинки
- 1 столовая ложка лимонного сока
- щепотка ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность | 250-300 ккал/шт |
Порций | 12-15 |
Время приготовления | 2 часа (включая время для подъема теста) |
Приготовление
- В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут, пока дрожжи не активируются.
- Муку просеять в большую миску. Добавить соль, яйцо и активированные дрожжи с молоком. Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое.
- Пока тесто подходит, приготовить начинку. Черемуху промыть и удалить косточки (если используете свежую). Положить черемуху в кастрюлю с толстым дном, добавить сахар, лимонный сок, ванильный экстракт (по желанию) и тушить на среднем огне 15-20 минут, пока черемуха не станет мягкой.
- Тесто разделить на 12-15 равных частей. Каждую часть раскатать в круг диаметром 10-12 см.
- На середину каждого круга выложить ложку начинки из черемухи, защипнуть края теста и сформировать пирожки.
- Выпекать пирожки в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока они не подрумянятся.
Для приготовления начинки можно использовать свежую или замороженную черемуху. Если вы используете замороженную черемуху, разморозьте ее перед приготовлением и слейте лишнюю жидкость. Чтобы пирожки были более хрустящими, можно смазать их взбитым яйцом перед отправкой в духовку.