Уральская шаверма — это невероятно вкусный и сытный перекус, который пользуется огромной популярностью на Урале. В отличие от классической шавермы, в уральской версии используется тонкая лепешка с пышной начинкой из курицы, свежих овощей и ароматного соуса.
Ингредиенты для уральской шавермы с курицей
- Лепешки — 4 шт.
- Курица (филе) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Огурцы свежие — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Специи для курицы — по вкусу
Калорийность на порцию | ≈ 450 ккал |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление уральской шавермы с курицей
- Куриное филе порезать на тонкие полоски, посолить, поперчить и обжарить на сковороде до готовности. Добавить специи для курицы.
- Лук мелко нарезать, добавить к курице на сковороду и жарить еще 2-3 минуты.
- Помидоры и огурцы помыть, нарезать тонкими слайсами.
- Лепешки разогреть на сухой сковородке или в микроволновке.
- На каждую лепешку выложить курицу с луком, добавить помидоры и огурцы. По желанию можно полить майонезом.
- Свернуть лепешки конвертом и подавать горячими.
Совет: для более пикантного вкуса к курице можно добавить немного аджики или острого соуса.