Уральская шаверма с курицей

Уральская шаверма — это невероятно вкусный и сытный перекус, который пользуется огромной популярностью на Урале. В отличие от классической шавермы, в уральской версии используется тонкая лепешка с пышной начинкой из курицы, свежих овощей и ароматного соуса.

Ингредиенты для уральской шавермы с курицей

  • Лепешки — 4 шт.
  • Курица (филе) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурцы свежие — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Специи для курицы — по вкусу
Калорийность на порцию ≈ 450 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление уральской шавермы с курицей

  1. Куриное филе порезать на тонкие полоски, посолить, поперчить и обжарить на сковороде до готовности. Добавить специи для курицы.
  2. Лук мелко нарезать, добавить к курице на сковороду и жарить еще 2-3 минуты.
  3. Помидоры и огурцы помыть, нарезать тонкими слайсами.
  4. Лепешки разогреть на сухой сковородке или в микроволновке.
  5. На каждую лепешку выложить курицу с луком, добавить помидоры и огурцы. По желанию можно полить майонезом.
  6. Свернуть лепешки конвертом и подавать горячими.

Совет: для более пикантного вкуса к курице можно добавить немного аджики или острого соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты