Этот универсальный томатный соус – идеальный компаньон для ваших любимых блюд на протяжении всего года. Он идеально подходит для пасты, пиццы, супов и мясных зажаренных блюд. Готовится он просто и быстро, а хранится в холодильнике или погребе долгое время.
Ингредиенты
- 1 кг томатов
- 1 головка лука
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки черного перца
- 1 ст. ложка растительного масла
- По желанию: 1-2 лавровых листа
Калорийность | 50 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 6-8 порций |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Томаты вымыть, удалить плодоножки и ошпарить кипятком. Снять шкурку.
- Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Положить томаты в кастрюлю, добавить сахар, соль, перец, лавровый лист (по желанию).
- Довести соус до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут.
- Готовый соус пробить блендером до нужной консистенции.