Универсальный томатный соус на зиму

Этот универсальный томатный соус – идеальный компаньон для ваших любимых блюд на протяжении всего года. Он идеально подходит для пасты, пиццы, супов и мясных зажаренных блюд. Готовится он просто и быстро, а хранится в холодильнике или погребе долгое время.

Ингредиенты

  • 1 кг томатов
  • 1 головка лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • По желанию: 1-2 лавровых листа
Калорийность 50 ккал на 100 грамм
Порций 6-8 порций
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Томаты вымыть, удалить плодоножки и ошпарить кипятком. Снять шкурку.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  5. Положить томаты в кастрюлю, добавить сахар, соль, перец, лавровый лист (по желанию).
  6. Довести соус до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут.
  7. Готовый соус пробить блендером до нужной консистенции.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты