Универсальный соус дзадзики

Дзадзики — это традиционный грузинский соус, который является незаменимым спутником для мяса, рыбы, овощей и даже хлеба. Его яркий вкус, освежающая кислинка и хрустящая текстура придают блюдам особую пикантность. Состав дзадзика достаточно прост: свежие овощи, зелень и специи, что делает его доступным для приготовления в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 2-3 средних огурца
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок свежего укропа
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 40-50 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Огурцы тщательно промыть, обсушить и натереть на мелкой терке.
  2. Чеснок очистить и измельчить. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
  3. В глубокой миске смешать огурцы, чеснок, укроп, лимонный сок, растительное масло, соль и черный перец по вкусу.
  4. Тщательно перемешать все ингредиенты. Поставить в холодильник на 30 минут для лучшего пропитывания вкусов.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в дзадзики немного красного перца или молотого кориандра. Огурцы лучше выбирать небольшие и плотные. При подаче украсить блюдо веточкой укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: