Универсальный сливочный соус – это незаменимый помощник на кухне, который прекрасно дополнит многие блюда. В данном случае мы приготовим его с куриным филе и шампиньонами, создав ароматное и сытное сочетание. Это блюдо легко готовится и может стать отличным вариантом для ужина или семейного обеда.
Ингредиенты
- Куриное филе – 300 г
- Шампиньоны – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Сливки – 200 мл
- Масло сливочное – 30 г
- Соль, черный перец – по вкусу
- Fresh parsley – для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать кубиками, обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
- Добавить к курице мелко нарезанный лук и шампиньоны, продолжить жарить еще 5-7 минут.
- Всыпать муку, хорошо перемешать и обжарить еще 1 минуту.
- Постепенно влить сливки, постоянно помешивая, довести до кипения и уварить соус до желаемой консистенции (5-7 минут).
- Добавить соль, черный перец по вкусу. Подавать горячим, украсив свежей петрушкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или сухого шампанского. Также вместо сливок можно использовать сметана или йогурт. Блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром: картофельным пюре, макаронами, рисом.