Универсальный сливочный соус с куриным филе и шампиньонами

Универсальный сливочный соус – это незаменимый помощник на кухне, который прекрасно дополнит многие блюда. В данном случае мы приготовим его с куриным филе и шампиньонами, создав ароматное и сытное сочетание. Это блюдо легко готовится и может стать отличным вариантом для ужина или семейного обеда.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 300 г
  • Шампиньоны – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сливки – 200 мл
  • Масло сливочное – 30 г
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Fresh parsley – для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать кубиками, обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
  2. Добавить к курице мелко нарезанный лук и шампиньоны, продолжить жарить еще 5-7 минут.
  3. Всыпать муку, хорошо перемешать и обжарить еще 1 минуту.
  4. Постепенно влить сливки, постоянно помешивая, довести до кипения и уварить соус до желаемой консистенции (5-7 минут).
  5. Добавить соль, черный перец по вкусу. Подавать горячим, украсив свежей петрушкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или сухого шампанского. Также вместо сливок можно использовать сметана или йогурт. Блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром: картофельным пюре, макаронами, рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты