Универсальный пирог с ананасами – это блюдо, которое прекрасно подойдет для любого случая: как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Нежный и сладкий вкус пирога с сочными кусочками ананасов покорит сердца всех любителей выпечки.
Ингредиенты
- Мука – 2 стакана
- Сахар – ¾ стакана
- Растительное масло – ½ стакана
- Яйца – 2 шт.
- Ванильный экстракт – ½ чайной ложки
- Сода – ½ чайной ложки
- Кислота (уксус) – ¼ чайной ложки
- Молоко – ¾ стакана
- Ананасы консервированные в собственном соку – 1 банка (400 г)
Калорийность | 250 ккал/порция |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Противень смазать маслом и присыпать мукой.
- В миске смешать сахар, муку, соду, кислоту и ванильный экстракт.
- В другой миске взбить яйца с растительным маслом.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим, перемешать до однородной массы.
- Добавить консервированные ананасы (после слива жидкости), аккуратно перемешать.
- Вылить тесто в подготовленный противень и выпекать в разогретой до 180°C духовке около 45-50 минут, или до золотистого цвета.
- Остудить пирог перед подачей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку корицы или мускатного ореха. Ананасы можно заменить на другие фрукты по желанию, например, груши или персики.