Универсальный чесночный соус с анчоусом – это идеальное дополнение к пасте, ризотто, пицце и многим другим блюдам. Его насыщенный вкус и яркий аромат превратят обычное блюдо в настоящий шедевр. Соус легко готовится и хранится долгое время в холодильнике.
Ингредиенты для чесночного соуса с анчоусом
- 100 г анчоусов
- 6 зубчиков чеснока
- 50 мл оливкового масла
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ст. л. соевого соуса
- Щепотка красного перца (по желанию)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~120 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | До 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление чесночного соуса с анчоусом
- Анчоусы вынуть из банки, промыть и обсушить. Чеснок очистить.
- В чане блендера или кухонном комбайне соединить анчоусы, чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус и красный перец (по желанию).
- Взбить все ингредиенты до получения однородной пасты.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Если вам нравится более кремовая текстура соуса, можно добавить немного воды или растительного масла. Анчоусы можно заменить на другую рыбу с ярким вкусом, например, тунцом или сельдью.