Универсальный чесночный соус с анчоусом

Соус майонезный Цезарь

Универсальный чесночный соус с анчоусом – это идеальное дополнение к пасте, ризотто, пицце и многим другим блюдам. Его насыщенный вкус и яркий аромат превратят обычное блюдо в настоящий шедевр. Соус легко готовится и хранится долгое время в холодильнике.

Ингредиенты для чесночного соуса с анчоусом

  • 100 г анчоусов
  • 6 зубчиков чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • Щепотка красного перца (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~120 ккал на 100 г
Порций До 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление чесночного соуса с анчоусом

  1. Анчоусы вынуть из банки, промыть и обсушить. Чеснок очистить.
  2. В чане блендера или кухонном комбайне соединить анчоусы, чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус и красный перец (по желанию).
  3. Взбить все ингредиенты до получения однородной пасты.
  4. Посолить и поперчить по вкусу.

Если вам нравится более кремовая текстура соуса, можно добавить немного воды или растительного масла. Анчоусы можно заменить на другую рыбу с ярким вкусом, например, тунцом или сельдью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты