Универсальные маринады для мяса и птицы

Костровок брусничный

Маринование мяса и птицы – это неотъемлемый шаг к приготовлению вкусного и сочного блюда. Маринки не только придают мясу приятный вкус, но и размягчают его волокна, делая более нежным. В этой статье мы рассмотрим универсальный рецепт маринада, который отлично подходит для различных видов мяса и птицы.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1/4 стакана уксуса (виноградного или яблочного)
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • Соль по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 15 минут + время маринования (2-8 часов)

Приготовление

  1. В большой миске смешать все ингредиенты до получения однородной массы.
  2. Добавить мясо или птицу в маринад, убедившись, что оно полностью покрыто.
  3. Закрыть контейнер с мясом крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-8 часов (или даже на ночь).

Для более глубокого вкуса маринуйте мясо при комнатной температуре в течение 30 минут перед приготовлением. Не забудьте удалить мясо из маринада перед жаркой или запеканием.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты