Универсальные домашние блинчики на молоке

Блины на молоке

Эти универсальные блинчики на молоке – отличная основа для завтрака, обеда или ужина. Их можно подавать с различными начинками: сладкими (маслом, вареньем, медом), солеными (рыбой, грибами, сыром) или использовать как основу для конвертов и рулетов. Рецепт прост и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для универсальных блинчиков на молоке

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара (по желанию)
Калорийность ≈ 150 ккал на блинчик
Порций 8-10
Время приготовления 20 минут

Приготовление универсальных блинчиков на молоке

  1. В миске смешайте муку, соль и сахар (если используете).
  2. Добавьте яйцо и растительное масло.
  3. Постепенно вливайте молоко, постоянно помешивая венчиком или лопаткой, чтобы избежать образования комочков.
  4. Тесто должно быть однородным, средней густоты, как сметана.
  5. Дайте тесту настояться 15 минут.
  6. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
  7. Налейте на раскаленную сковороду 1/4 стакана теста для одного блинчика.
  8. Обжаривайте блинчик с одной стороны до золотистого цвета (2-3 минуты).
  9. Переверните и обжарьте с другой стороны еще 1-2 минуты.

Чтобы блинчики получились более пышными, можно добавить в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя. Для разнообразия, добавьте в тесто какао порошок, корицу или ванильный экстракт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты