Умопомрачительный соус из томатной пасты

Соус

Этот невероятно простой и вкусный соус из томатной пасты станет отличным дополнением к любому блюду, будь то паста, пицца или просто гренки. Он готовится всего за несколько минут, а результат превосходит все ожидания — насыщенный аромат, яркий вкус и густая консистенция покорят всех любителей качественных домашних соусов.

Ингредиенты

  • 1 банка томатной пасты (400 г)
  • 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки орегано
  • 1 зубчик чеснока (по желанию)
Калорийность ~ 50 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. В небольшой кастрюле смешайте томатную пасту, воду, сахар, соль, перец и орегано. (2 минуты)
  2. Добавьте измельченный зубчик чеснока (по желанию). (1 минута)
  3. Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь и готовьте, помешивая, в течение 5-7 минут, пока соус не загустеет. (5-7 минут)

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку паприки или кайенского перца. Если соус получился слишком густым, добавьте немного воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: