Эти очаровательные шоколадные улитки – это не просто лакомство, а настоящая кулинарная забава! Они легко поддаются созданию и порадуют вас своей изысканной сладостью. Идеально подойдут для праздничного стола или уютного вечера с семьей.
Ингредиенты
* 200 г темного шоколада * 100 г сливочного масла * 100 г сахара * 2 яйца * 1 ст. ложка коньяка (по желанию) * 50 г муки * Щепотка соли * Ванильный сахар * Корица по вкусу
Технические характеристики
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 12 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В миске растопить шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане.
- В другой миске смешать сахар, яйца, коньяк (если используете), ванильный сахар и муку. Перемешать до однородности.
- Добавить растопленный шоколад к яичной смеси и тщательно перемешать.
- Добавить щепотку соли и корицу по вкусу. Хорошо вымесить тесто.
- Выложить тесто на пергаментную бумагу, формируя улитки – ровные полоски теста, свернутые в спираль.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 15-20 минут.
- Готовые шоколадные улитки остудить на решетке.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать горький шоколад. Также украсьте готовые улитки какао порошком или взбитыми сливками.