Улитка из шоколада

Торт улитка

Эти очаровательные шоколадные улитки – это не просто лакомство, а настоящая кулинарная забава! Они легко поддаются созданию и порадуют вас своей изысканной сладостью. Идеально подойдут для праздничного стола или уютного вечера с семьей.

Ингредиенты

* 200 г темного шоколада * 100 г сливочного масла * 100 г сахара * 2 яйца * 1 ст. ложка коньяка (по желанию) * 50 г муки * Щепотка соли * Ванильный сахар * Корица по вкусу

Технические характеристики

Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В миске растопить шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане.
  2. В другой миске смешать сахар, яйца, коньяк (если используете), ванильный сахар и муку. Перемешать до однородности.
  3. Добавить растопленный шоколад к яичной смеси и тщательно перемешать.
  4. Добавить щепотку соли и корицу по вкусу. Хорошо вымесить тесто.
  5. Выложить тесто на пергаментную бумагу, формируя улитки – ровные полоски теста, свернутые в спираль.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 15-20 минут.
  7. Готовые шоколадные улитки остудить на решетке.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать горький шоколад. Также украсьте готовые улитки какао порошком или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты