Укропный суп из кефали

Суп с укропом

Укропный суп из кефали — это легкое и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Суп насыщен вкусом свежей зелени и имеет приятную кислинку от лимона. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с ломтиками хлеба.

Ингредиенты

  • 500 г кефали
  • 2-3 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 пучок укропа (около 100 г)
  • 2 картофелины
  • 2 л воды
  • 1-2 ст. ложки растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • сок 1 лимона
Калорийность ≈ 50 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Кефалю тщательно промыть, снять шкуру и удалить кости. Нарезать рыбу на небольшие куски.
  2. Лук и морковь нашинковать, картофель очистить и порезать кубиками.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и жарить еще 5-7 минут.
  4. Добавить картофель, кефаль и воду в кастрюлю. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить суп около 20 минут.
  5. Укроп мелко измельчить. Добавить его в суп за 5-7 минут до готовности.
  6. Добавить соль, черный перец по вкусу и сок лимона.

Для более насыщенного вкуса можно использовать не только свежий укроп, но и его семена. Перед подачей суп можно украсить кружочками лимона или ломтиками свежего хлеба.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: