Укропные сконсы с лососем – это вкусный и сытный вариант завтрака или перекуса. Нежная текстура сконсов идеально сочетается со соленостью и жирностью лосося, а аромат укропа придает блюду неповторимый вкус.
Ингредиенты для укропных сконсов с лососем
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки молотой паприки
- 1 пакетик (7 грамм) сухих дрожжей
- 1 стакан теплого молока
- 4 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 1 большой пучок свежей зелени укропа, мелко нарезанной
- 200 граммов лосося, почищенного и порезанного на кусочки
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление укропных сконсов с лососем
- В большой миске смешайте муку, соль и паприку.
- В отдельной миске растворите дрожжи в теплому молоке.
- Добавьте к сухим ингредиентам растопленное масло, дрожжевую смесь и укроп. Хорошо вымешивайте до получения гладкой массы.
- Накройте миску полотенцем и оставьте тесто в теплом месте на 30 минут, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
- Разделите тесто на 6-8 равных частей. Каждый кусочек раскатайте в круглую лепешку толщиной около 1 см.
- Поверхность каждого лепешки смажьте небольшим количеством масла и выложите сверху лосось.
- Сверните лепешки плотным конвертом и заверните концы под основание сконса.
- Выложите сконсы на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Поставьте противень в разогретую до 180°C духовку и выпекайте 20-25 минут, пока сконсы не подрумянятся.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного измельченных грецких орехов. Также вместо лосося можно использовать другую рыбу или морепродукты по своему вкусу.