Укроп – это ароматная зелень, которая незаменима в кулинарии. В зимнее время свежий укроп часто не доступен, поэтому многие хозяйки заготавливают его на зиму различными способами. Один из самых простых и быстрых методов – это сушка укропа в микроволновке.
Ингредиенты
- Укроп свежий
Калорийность | Низкая |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10-15 минут |
Приготовление
- Хорошо промойте укроп и обсушите его бумажным полотенцем.
- Разложите укроп на плоской тарелке в один слой, чтобы стебли не перекрывали друг друга.
- Поставьте тарелку с укропом в микроволновку и сушите при мощности 600-800 Вт в течение 3-5 минут.
- Выньте тарелку из микроволновой печи и проверьте готовность укропа. Он должен быть сухим, но не жестким.
- Если необходимо, продолжите сушку еще на 1-2 минуты.
Важно! Не пересушивайте укроп в микроволновке, иначе он потеряет свою ароматность и вкус. Сухой укроп храните в герметичном контейнере в темном сухом месте.