Укроп с солью на зиму

Заготовка зелени

Укроп с солью на зиму — это простой и вкусный способ сохранить аромат летней зелени до самого холодного времени года. Благодаря этому рецепту вы сможете наслаждаться свежим укропом в салатах, супах и других блюдах даже зимой.

Ингредиенты

  • Укроп свежий
  • Соль
Калорийность 10 ккал на 100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Хорошо промойте укроп и обсушите его.
  2. В стерилизованные баночки сложите слой укропа, плотно утрамбовывая его.
  3. Посыпьте каждый слой укропа солью.
  4. Накройте банки крышками и поместите их в кастрюлю с водой.
  5. Варите банки на водяной бане 15-20 минут, после чего выньте их и дайте остыть.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к укропу щепотку черного перца или лавровых листиков. Храните банки с укропом в темном прохладном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты