Украшение стола — сытный пирог с мясом

Веллингтон пирог мясной

Сытный пирог с мясом — это отличное решение для семейного обеда или праздничного стола. Он сочетает в себе хрустящий верх, сочную мясную начинку и аппетитный аромат, который никого не оставит равнодушным. Рецепт простой и доступный, а результат поистине впечатляет.

Ингредиенты для пирога с мясом

  • 500 г мяса (говядина, свинина, или курица)
  • 3 картофелины
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • 2 стакана муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • Растительное масло для смазывания формы
Калорийность 400 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление пирога с мясом

  1. Подготовка мяса: Мясо промыть, нарезать кубиками размером 2-3 см. Обжарить в сковороде с растительным маслом до румяной корочки.
  2. Поджарка овощей: Лук и морковь нарезать мелко, картофель – кубиками. Добавить к мясу на сковороду и жарить еще 5-7 минут, помешивая.
  3. Тесто: В миске смешать муку, соль, перец. Добавьте яйца, молоко и замесите тесто до однородности. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  4. Формирование пирога: Смазать форму для выпечки растительным маслом. Выложить мясную начинку в форму. Залепить пирог слоем теста, оставляя небольшие отверстия для выхода пара.
  5. Выпечка: Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-50 минут, или до золотистого цвета корочки. Готовность проверить деревянной шпажкой – она должна выйти из пирога сухой.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку специи по вкусу (например, паприку, мускатный орех или тимьян). Чтобы пирог был еще пышнее, добавьте в тесто 1 столовую ложку сметаны. Подавать пирог горячим со свежими овощами или салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты