Украинский суп с телятиной и овощами – это сытное и ароматное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Нежный бульон, сочные овощи и нежная телятина – все это в сочетании создает неповторимый вкус, который придется по душе всем членам семьи.
Ингредиенты
- 500 г телятины
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 стебля сельдерея
- 1 болгарский перец
- 1 лавровый лист
- 3-4 горошины черного перца
- соль по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
- петрушка (для украшения)
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Телятину промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне около 1 часа.
- Картофель, морковь, лук, сельдерей и болгарский перец очистить и порезать кубиками.
- В бульон добавить картофель, морковь, лук, сельдерей и болгарский перец. Варить еще 20 минут.
- Добавить лавровый лист и черный перец горошком. Солить по вкусу.
- Через 10 минут снять с огня, украсить свежей зеленью петрушки и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон несколько веточек свежего тимьяна или розмарина. Также, если вы любите более пикантный суп, добавьте немного острого перца.