Украинский суп с телятиной и овощами

Суп с говядиной и овощами

Украинский суп с телятиной и овощами – это сытное и ароматное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Нежный бульон, сочные овощи и нежная телятина – все это в сочетании создает неповторимый вкус, который придется по душе всем членам семьи.

Ингредиенты

  • 500 г телятины
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 болгарский перец
  • 1 лавровый лист
  • 3-4 горошины черного перца
  • соль по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • петрушка (для украшения)
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Телятину промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне около 1 часа.
  2. Картофель, морковь, лук, сельдерей и болгарский перец очистить и порезать кубиками.
  3. В бульон добавить картофель, морковь, лук, сельдерей и болгарский перец. Варить еще 20 минут.
  4. Добавить лавровый лист и черный перец горошком. Солить по вкусу.
  5. Через 10 минут снять с огня, украсить свежей зеленью петрушки и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон несколько веточек свежего тимьяна или розмарина. Также, если вы любите более пикантный суп, добавьте немного острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты