Украинский фасолевый суп со свининой — это сытное и ароматное блюдо, которое покорит Вас своим вкусом. Фасоль в супе становится невероятно нежной, а свинина придает ему пикантности. Этот суп прекрасно подойдет для холодного времени года или просто как основа для hearty обеда.
Ингредиенты для украинского фасолевого супа со свининой
- 500 г фасоли
- 300 г свинины (можно использовать корейку, грудинку или лопатку)
- 2 средние луковицы
- 2 моркови
- 1 пастернак
- 2 лавровых листа
- 3-4 зубчика чеснока
- соль, черный перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
- растительное масло
Калорийность | 250-300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление украинского фасолевого супа со свининой
- Фасоль промыть и замочить на 8 часов или на ночь в холодной воде.
- Свинину нарезать небольшими кубиками, лук — полукольцами, морковь и пастернак — кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистой корочки.
- Добавить к свинине лук, морковь и пастернак, тушить еще 5-7 минут.
- Добавить в кастрюлю замоченную фасоль (с жидкостью), лавровый лист, соль и черный перец. Залить все водой так, чтобы фасоль была полностью покрыта.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 1-1,5 часа, пока фасоль не станет мягкой.
- За 10 минут до готовности добавить в суп измельченный чеснок.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую свинину или добавить немного паприки при обжарке. Фасоль перед варкой можно предварительно проварить в кипящей воде в течение 10-15 минут, чтобы ускорить ее приготовление.