Уха с тунцом на скорую руку

Уха — это классическое русское рыбное блюдо, которое готовится на основе бульона с добавлением различных ингредиентов. Благодаря тому, что она проста в приготовлении и невероятно вкусна, уха пользуется большой популярностью у многих. Предлагаю вам попробовать быструю версию этого блюда — уху с тунцом.

Ингредиенты

  • 1 банка тунца в масле (200 г)
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 2 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • 5-6 перцев горошком
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками. Лук нашинковать.
  2. В кастрюле с маслом обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и картофель.
  3. Влить в кастрюлю 1 литр воды, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и перец горошком.
  4. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. Добавить в кастрюлю тунец из банки, аккуратно перемешать.
  6. Варить еще 5 минут.
  7. Подавать уху с рубленой зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в уха немного лимонного сока или рыбного бульона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: