Уха — это классическое русское рыбное блюдо, которое готовится на основе бульона с добавлением различных ингредиентов. Благодаря тому, что она проста в приготовлении и невероятно вкусна, уха пользуется большой популярностью у многих. Предлагаю вам попробовать быструю версию этого блюда — уху с тунцом.
Ингредиенты
- 1 банка тунца в масле (200 г)
 - 1 луковица
 - 2 морковки
 - 2 картофелины
 - 2 лавровых листа
 - 5-6 перцев горошком
 - Соль, черный перец по вкусу
 - Растительное масло
 - Зелень (петрушка, укроп)
 
| Калорийность | ~150 ккал на порцию | 
|---|---|
| Порций | 2-3 | 
| Время приготовления | 20 минут | 
Приготовление
- Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками. Лук нашинковать.
 - В кастрюле с маслом обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и картофель.
 - Влить в кастрюлю 1 литр воды, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и перец горошком.
 - Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.
 - Добавить в кастрюлю тунец из банки, аккуратно перемешать.
 - Варить еще 5 минут.
 - Подавать уху с рубленой зеленью.
 
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в уха немного лимонного сока или рыбного бульона.
