Уха — это классическое русское рыбное блюдо, которое готовится на основе бульона с добавлением различных ингредиентов. Благодаря тому, что она проста в приготовлении и невероятно вкусна, уха пользуется большой популярностью у многих. Предлагаю вам попробовать быструю версию этого блюда — уху с тунцом.
Ингредиенты
- 1 банка тунца в масле (200 г)
- 1 луковица
- 2 морковки
- 2 картофелины
- 2 лавровых листа
- 5-6 перцев горошком
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло
- Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками. Лук нашинковать.
- В кастрюле с маслом обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и картофель.
- Влить в кастрюлю 1 литр воды, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и перец горошком.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.
- Добавить в кастрюлю тунец из банки, аккуратно перемешать.
- Варить еще 5 минут.
- Подавать уху с рубленой зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в уха немного лимонного сока или рыбного бульона.