Уха с рыбными клецками

Рыбные клецки

Уха с рыбными клецками — это сытное и ароматное блюдо, которое порадует любителей морепродуктов. Мясистые клеточки из рыбы прекрасно вбирают в себя вкус бульона и создают невероятно сочное и аппетитное лакомство.

Ингредиенты

  • 500 г свежей рыбы (треска, cod или хек)
  • 1 л воды
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 180 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Рыбу очистить от кожи и костей, нарезать мелкими кубиками. Бульон приготовить из рыбной головы, костей и воды с луком.
  2. Картофель, морковь и сельдерей очистить и нарезать кубиками. Добавить в бульон, довести до кипения и варить 15 минут.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать. Постепенно вливать бульон из уха, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  4. Добавить рыбу в суп, посолить, поперчить и варить еще 5-7 минут.
  5. Готовую уху подать с зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёную рыбу для приготовления клеточек. Также, вместо картофеля, можно добавить в суп другие овощи по вкусу, например, патиссон или кабачок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Аврора

    Прекрасный рецепт! Уха с рыбными клецками – это просто объедение! Заслуживает внимания!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: