Уха с рыбными клецками — это сытное и ароматное блюдо, которое порадует любителей морепродуктов. Мясистые клеточки из рыбы прекрасно вбирают в себя вкус бульона и создают невероятно сочное и аппетитное лакомство.
Ингредиенты
- 500 г свежей рыбы (треска, cod или хек)
- 1 л воды
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 180 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Рыбу очистить от кожи и костей, нарезать мелкими кубиками. Бульон приготовить из рыбной головы, костей и воды с луком.
- Картофель, морковь и сельдерей очистить и нарезать кубиками. Добавить в бульон, довести до кипения и варить 15 минут.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать. Постепенно вливать бульон из уха, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Добавить рыбу в суп, посолить, поперчить и варить еще 5-7 минут.
- Готовую уху подать с зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёную рыбу для приготовления клеточек. Также, вместо картофеля, можно добавить в суп другие овощи по вкусу, например, патиссон или кабачок.
Прекрасный рецепт! Уха с рыбными клецками – это просто объедение! Заслуживает внимания!