Уха с окунем и горбушей

Суп из консервы горбуши

Уха – это классическое русское блюдо, которое традиционно готовится из свежей рыбы и овощей. Ее прозрачный, насыщенный бульон, богат вкусом и ароматом. Уха с окунем и горбушей — это особенно удачное сочетание, где нежное мясо окуня отлично дополняется жирным вкусом горбуши.

Ингредиенты

  • Окунь – 500 г
  • Горбуша – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 2 шт
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Перец черный горошком – 5-7 шт
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль – по вкусу
Калорийность ~160 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Рыбу очистить от чешуи, внутренностей и потрохов. Разрезать на порционные кусочки.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками. Картофель – крупными дольками.
  3. В кастрюле с толстым дном залить холодной водой (2-2,5 л) рыбу, добавить лук, морковь, картофель, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения, снять пену.
  4. Уменьшить огонь и варить уху 15-20 минут на медленном огне.
  5. Добавить кусочки горбуши в бульон за 5-7 минут до готовности.
  6. Посолить по вкусу, добавить мелко нарубленную зелень.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в уху немного сливочного масла или сметаны перед подачей. Рыбу лучше брать свежую, чтобы бульон получился прозрачным и ароматным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты