Уха с морепродуктами

Суп с морепродуктами

Уха – это традиционное русское блюдо, которое по праву считается одним из самых вкусных и сытных. Уха с морепродуктами — это более праздничный вариант этой классики. Нежные и ароматные морепродукты в сочетании с сочным бульоном создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г свежих морепродуктов (креветки, мидии, осьминоги, кальмары)
  • 1 л рыбы или овощного бульона
  • 2-3 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • 2-3 веточки укропа
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Морепродукты очистить и промыть.
  2. Картофель очистить, нарезать кубиками. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь до мягкости.
  4. Добавить картофель, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут.
  5. Влить бульон, добавить морепродукты, укроп.
  6. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 10-15 минут, пока морепродукты не станут мягкими.

Важно не переваривать морепродукты, иначе они потеряют свою текстуру. Подавать уху с лимоном и свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты