Уха с картофельными клецками

Суп картофельный с клецками

Уха — это традиционное русское рыбное блюдо, которое подается в прозрачном бульоне с кусочками рыбы и овощей. В этой вариации мы добавим картофельные клецки для более сытного и вкусного обеда.

Ингредиенты

  • 500 г свежей рыбы (щука, налим, судак)
  • 2-3 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 лавровый лист
  • 5-6 горошин черного перца
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Рыбу очистить от костей и нарезать кусочками. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и тушить вместе 5-7 минут.
  3. Добавить рыбу, лавровый лист, перец горошком, соль и залить водой так, чтобы рыба была покрыта на 2 см. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15-20 минут.
  4. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. В кипящую воду добавить картошку и варить еще 10 минут.
  5. Для приготовления клецков, смешать муку с яйцом и небольшим количеством воды до получения густого теста. Сформировать из теста маленькие шарики и опустить в кипящий суп. Варить клецки 5-7 минут.
  6. Подавать уху горячей, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую рыбу или добавить немного томатной пасты в суп. Клетки можно заменить другими видами макаронных изделий или овощными ломтиками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: