Уха с икрой – это блюдо, которое можно назвать настоящим деликатесом. Нежный бульон, насыщенный рыбным вкусом, дополняется нежной текстурой рыбы и изысканным вкусом икры. Такое сочетание ингредиентов создает неповторимый букет ароматов и вкусов, который точно придется по душе истинным гурманам.
Ингредиенты для ухи с икрой
- 500 г свежей рыбы (треска, налим, судак)
- 2 крупные луковицы
- 1 морковь
- 2-3 картофелины
- 1 ст. ложка растительного масла
- 2 лавровых листа
- 4-5 горошин черного перца
- соль по вкусу
- 50 г икры (красная или черная)
- зелень для украшения
Калорийность | ~180 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление ухи с икрой
- Рыбу потрохнуть, промыть, нарезать на кусочки.
- Лук и морковь мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь, жарить еще 2-3 минуты.
- Добавить в кастрюлю рыбу, картофель, лавровый лист, перец горошком и соль. Залить холодной водой так, чтобы вода покрывала все ингредиенты.
- Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить 20-25 минут.
- За 5 минут до готовности добавить икру. Не переваривать!
- Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
Не забывайте, что икра – это деликатес, поэтому ее количество в супе лучше не превышать 50 г на порцию. Также, перед добавлением в уху икру следует слегка разогреть – это поможет сохранить ее текстуру.