Уха с икрой

Рыбный суп Калья

Уха с икрой – это блюдо, которое можно назвать настоящим деликатесом. Нежный бульон, насыщенный рыбным вкусом, дополняется нежной текстурой рыбы и изысканным вкусом икры. Такое сочетание ингредиентов создает неповторимый букет ароматов и вкусов, который точно придется по душе истинным гурманам.

Ингредиенты для ухи с икрой

  • 500 г свежей рыбы (треска, налим, судак)
  • 2 крупные луковицы
  • 1 морковь
  • 2-3 картофелины
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • 4-5 горошин черного перца
  • соль по вкусу
  • 50 г икры (красная или черная)
  • зелень для украшения
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление ухи с икрой

  1. Рыбу потрохнуть, промыть, нарезать на кусочки.
  2. Лук и морковь мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь, жарить еще 2-3 минуты.
  4. Добавить в кастрюлю рыбу, картофель, лавровый лист, перец горошком и соль. Залить холодной водой так, чтобы вода покрывала все ингредиенты.
  5. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить 20-25 минут.
  6. За 5 минут до готовности добавить икру. Не переваривать!
  7. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Не забывайте, что икра – это деликатес, поэтому ее количество в супе лучше не превышать 50 г на порцию. Также, перед добавлением в уху икру следует слегка разогреть – это поможет сохранить ее текстуру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: