Уха — это классическая русская уха, которая готовится с рыбой, овощами и пряностями. В этой версии ухи, шеф-повар Антонио Баратто добавил фрикадельки для более насыщенного вкуса. Рецепт прост в приготовлении и получается очень вкусным.
Ингредиенты
- 500 г рыбы (треска, судак, налим)
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 2 лавровых листа
- петрушка, укроп (по вкусу)
- соль, перец (по вкусу)
- для фрикадельков:
- 100 г белой рыбы (филе)
- 50 г хлеба белый
- 1 яйцо
- лук зеленый (небольшой пучок)
- молоко (для панировки)
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Рыбу очистить, потрохнуть и промыть. Отделить филе от костей.
- Фрикадельки: хлеб замочить в молоке, добавить рыбу, яйцо, измельченный зеленый лук, соль и перец. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Формировать небольшие фрикадельки и обвалять их в панировочных сухарях (можно использовать обычный хлеб).
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать.
- В кастрюлю с водой добавить картошку, лук, морковь, сельдерей, лавровый лист, соль и перец. Варить до полуготовности картофеля (около 10 минут).
- Добавить фрикадельки в кипящую воду и варить еще 5-7 минут.
- Добавить филе рыбы к фрикаделькам и варить до готовности рыбы (около 5-7 минут).
- Посыпать петрушкой, укропом и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в уху небольшое количество сметаны или сливок. Также для фрикадельков можно использовать другую рыбу или даже смешать несколько видов рыбы.