Уха с фрикадельками от Антонио Баратто

Суп с фрикадельками

Уха — это классическая русская уха, которая готовится с рыбой, овощами и пряностями. В этой версии ухи, шеф-повар Антонио Баратто добавил фрикадельки для более насыщенного вкуса. Рецепт прост в приготовлении и получается очень вкусным.

Ингредиенты

  • 500 г рыбы (треска, судак, налим)
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • петрушка, укроп (по вкусу)
  • соль, перец (по вкусу)
  • для фрикадельков:
  • 100 г белой рыбы (филе)
  • 50 г хлеба белый
  • 1 яйцо
  • лук зеленый (небольшой пучок)
  • молоко (для панировки)
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Рыбу очистить, потрохнуть и промыть. Отделить филе от костей.
  2. Фрикадельки: хлеб замочить в молоке, добавить рыбу, яйцо, измельченный зеленый лук, соль и перец. Хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Формировать небольшие фрикадельки и обвалять их в панировочных сухарях (можно использовать обычный хлеб).
  4. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать.
  5. В кастрюлю с водой добавить картошку, лук, морковь, сельдерей, лавровый лист, соль и перец. Варить до полуготовности картофеля (около 10 минут).
  6. Добавить фрикадельки в кипящую воду и варить еще 5-7 минут.
  7. Добавить филе рыбы к фрикаделькам и варить до готовности рыбы (около 5-7 минут).
  8. Посыпать петрушкой, укропом и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в уху небольшое количество сметаны или сливок. Также для фрикадельков можно использовать другую рыбу или даже смешать несколько видов рыбы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты