Уха — это классическая русская уха, которая готовится с рыбой, овощами и пряностями. В этой версии ухи, шеф-повар Антонио Баратто добавил фрикадельки для более насыщенного вкуса. Рецепт прост в приготовлении и получается очень вкусным.
Ингредиенты
- 500 г рыбы (треска, судак, налим)
 - 2 картофелины
 - 1 луковица
 - 1 морковь
 - 1 стебель сельдерея
 - 2 лавровых листа
 - петрушка, укроп (по вкусу)
 - соль, перец (по вкусу)
 - для фрикадельков:
 - 100 г белой рыбы (филе)
 - 50 г хлеба белый
 - 1 яйцо
 - лук зеленый (небольшой пучок)
 - молоко (для панировки)
 
| Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию | 
| Порций | 4-6 | 
| Время приготовления | 45 минут | 
Приготовление
- Рыбу очистить, потрохнуть и промыть. Отделить филе от костей.
 - Фрикадельки: хлеб замочить в молоке, добавить рыбу, яйцо, измельченный зеленый лук, соль и перец. Хорошо перемешать до однородной массы.
 - Формировать небольшие фрикадельки и обвалять их в панировочных сухарях (можно использовать обычный хлеб).
 - Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать.
 - В кастрюлю с водой добавить картошку, лук, морковь, сельдерей, лавровый лист, соль и перец. Варить до полуготовности картофеля (около 10 минут).
 - Добавить фрикадельки в кипящую воду и варить еще 5-7 минут.
 - Добавить филе рыбы к фрикаделькам и варить до готовности рыбы (около 5-7 минут).
 - Посыпать петрушкой, укропом и подавать горячим.
 
Для более насыщенного вкуса можно добавить в уху небольшое количество сметаны или сливок. Также для фрикадельков можно использовать другую рыбу или даже смешать несколько видов рыбы.
