Уха рыбацкая из ершей на сливках

Уха из окуня

Уха рыбацкая — это классическое русское блюдо, которое всегда радует своим насыщенным вкусом и ароматом. Рецепт с ершами на сливках получается особенно нежным и сливочным. Готовится уха быстро и просто, а результат стоит того!

Ингредиенты для Ухи рыбацкой из ершей на сливках

  • 500 гр свежих или замороженных ершей
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 1-2 лавровых листа
  • 50 гр сливок
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~150 ккал на 100 гр
Порций 3-4
Время приготовления 30-40 мин.

Приготовление Ухи рыбацкой из ершей на сливках

  1. Рыбу почистить, выпотрошить и промыть.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками, картофель — дольками.
  3. В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь и картофель, тушить 5-7 минут.
  5. Положить рыбу в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала рыбу на 2-3 см.
  6. Варить уху на среднем огне 15-20 минут до готовности рыбы.
  7. Добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  8. За 5 минут до окончания приготовления добавить сливки.
  9. Перед подачей украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в уху немного свежего хмели-сунели или душистого перца. Также, вместо сливок можно использовать сметану. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: