Уха рыбацкая

Стерляжья уха

Уха рыбацкая — это традиционный русский суп, который славится своим насыщенным вкусом и ароматом. Он готовится с использованием свежей рыбы, овощей и пряностей, что делает его сытным и одновременно легким блюдом. Уха идеально подходит для холодных дней и может стать украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты для рыбной ухи

  • 500 г свежей рыбы (налим, окунь, карп)
  • 1 луковица
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 лавровых листа
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
  • растительное масло
Калорийность 150-200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление рыбной ухи

  1. Рыбу тщательно промыть, очистить от костей и потрохов. Нарезать ее на кусочки.
  2. Лук нашинковать, морковь натереть на терке. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и жарить еще 2-3 минуты.
  4. Добавить к овощам картофель, лавровые листы, перец, соль. Залить водой так, чтобы овощи были покрыты жидкостью.
  5. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15-20 минут.
  6. Добавить кусочки рыбы в суп, варить еще 10-15 минут, пока рыба не будет готова.
  7. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного рыбного бульона. Также можно использовать другие виды рыбы по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: