Уха рыбацкая — это традиционный русский суп, который славится своим насыщенным вкусом и ароматом. Он готовится с использованием свежей рыбы, овощей и пряностей, что делает его сытным и одновременно легким блюдом. Уха идеально подходит для холодных дней и может стать украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты для рыбной ухи
- 500 г свежей рыбы (налим, окунь, карп)
- 1 луковица
- 2-3 картофелины
- 1 морковь
- 2 лавровых листа
- черный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
- растительное масло
Калорийность | 150-200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление рыбной ухи
- Рыбу тщательно промыть, очистить от костей и потрохов. Нарезать ее на кусочки.
- Лук нашинковать, морковь натереть на терке. Картофель очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и жарить еще 2-3 минуты.
- Добавить к овощам картофель, лавровые листы, перец, соль. Залить водой так, чтобы овощи были покрыты жидкостью.
- Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15-20 минут.
- Добавить кусочки рыбы в суп, варить еще 10-15 минут, пока рыба не будет готова.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного рыбного бульона. Также можно использовать другие виды рыбы по вкусу.