Уха «Ростовская» от Елены Бон

Уха Ростовская

Уха «Ростовская» от Елены Бон — это классический рецепт русской рыбной похлебки, который отличается своим насыщенным вкусом и ароматом. Благодаря сочетанию свежих ингредиентов и традиционному приготовлению, уха получается ароматной, крепкой и очень сытной.

Ингредиенты для Ухи «Ростовская»

  • 500 г рыбы (щука, карп, окунь)
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 1 лавровый лист
  • 4-5 веточек петрушки
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
Калорийность ~120 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Ухи «Ростовская»

  1. Рыбу почистите, удалите кости и разрежьте на кусочки.
  2. Лук нарежьте полукольцами, морковь — кружочками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте морковь к луку и продолжайте жарить еще 5 минут.
  5. Влейте в кастрюлю холодную воду, добавьте рыбу, лавровый лист, петрушку, соль, перец. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 20-25 минут.
  6. За 5 минут до окончания приготовления добавьте измельченный чеснок.
  7. Готовую уха процедите через сито, чтобы удалить косточки и кожуру рыбы.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в уху свежий корень хрена или немного квашеной капусты. Также хорошо подходит для этой похлебки копченая рыба, которая добавит блюду неповторимый аромат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эхоль

    Интересно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: