Уха «по-фински» — это ароматное и сытное рыбное блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. В основе рецепта лежат свежие или замороженные белые рыбы, а также натуральные специи, которые придают ему неповторимый финский колорит.
Ингредиенты для Ухи «По-фински»
- 500 г белой рыбы (треска, навага, судак)
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- петрушка (свежая или сушеная)
- соль и черный перец по вкусу
- 2 лавровых листа
- ледяная вода
Калорийность | 150-200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление Ухи «По-фински»
- Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и нарезать на порционные куски. Лук мелко порубить, морковь и сельдерей нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном растопить немного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и сельдерей, продолжать жарить ещё 5 минут.
- Добавить нарезанную рыбу в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить лавровые листы и залить холодной водой (вода должна покрывать рыбу).
- Довести до кипения, затем убавить огонь и томить под крышкой 15-20 минут. Картофель нарезать кубиками и добавить в кастрюлю за 5 минут до готовности.
- Петрушку измельчить и добавить в суп за несколько минут до окончания приготовления.
Важно использовать свежую рыбу для этого супа. Если вы используете замороженную, предварительно размораживайте ее естественным путем. Не переваривайте рыбу, иначе она станет резиновой.