Уха «По-фински»

Финский рыбный суп Лохикейто

Уха «по-фински» — это ароматное и сытное рыбное блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. В основе рецепта лежат свежие или замороженные белые рыбы, а также натуральные специи, которые придают ему неповторимый финский колорит.

Ингредиенты для Ухи «По-фински»

  • 500 г белой рыбы (треска, навага, судак)
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • петрушка (свежая или сушеная)
  • соль и черный перец по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • ледяная вода
Калорийность 150-200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Ухи «По-фински»

  1. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и нарезать на порционные куски. Лук мелко порубить, морковь и сельдерей нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном растопить немного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и сельдерей, продолжать жарить ещё 5 минут.
  3. Добавить нарезанную рыбу в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить лавровые листы и залить холодной водой (вода должна покрывать рыбу).
  4. Довести до кипения, затем убавить огонь и томить под крышкой 15-20 минут. Картофель нарезать кубиками и добавить в кастрюлю за 5 минут до готовности.
  5. Петрушку измельчить и добавить в суп за несколько минут до окончания приготовления.

Важно использовать свежую рыбу для этого супа. Если вы используете замороженную, предварительно размораживайте ее естественным путем. Не переваривайте рыбу, иначе она станет резиновой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты