Уха московская из красноперой сопатки — это ароматный и питательный суп, который покоряет своей простотой и вкусом. Классический вариант ухи предполагает использование рыбы семейства лососевых, но в нашем рецепте мы будем готовить уха с красной пестрой сопаткой. Эта рыба не менее вкусная и имеет более доступную цену.
Ингредиенты
- Красноперая сопатка — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | 150-170 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 мин. |
Приготовление
- Рыбу тщательно вымыть, очистить от чешуи и внутренностей. Нарезать на порционные куски.
- Лук и морковь мелко нарезать. Помидор обдать кипятком и снять кожицу, затем порезать кубиками.
- Картофель очистить и нарезать крупными кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь, помидор и жарить еще 5 минут.
- Влить воду (примерно 2 литра), добавить картофель, лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут.
- Добавить рыбу в бульон и варить еще 10-15 минут, пока она не станет полностью готова.
- Перед подачей украсить зеленью.
При желании, можно добавить в уха кусочек свежего лимона для более яркого вкуса. Также, чтобы усилить аромат и вкус, можно использовать бульон из костей рыбы.