Уха московская из красноперой сопатки

Уха стерляжья с расстегаями

Уха московская из красноперой сопатки — это ароматный и питательный суп, который покоряет своей простотой и вкусом. Классический вариант ухи предполагает использование рыбы семейства лососевых, но в нашем рецепте мы будем готовить уха с красной пестрой сопаткой. Эта рыба не менее вкусная и имеет более доступную цену.

Ингредиенты

  • Красноперая сопатка — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность 150-170 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 мин.

Приготовление

  1. Рыбу тщательно вымыть, очистить от чешуи и внутренностей. Нарезать на порционные куски.
  2. Лук и морковь мелко нарезать. Помидор обдать кипятком и снять кожицу, затем порезать кубиками.
  3. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками.
  4. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить морковь, помидор и жарить еще 5 минут.
  6. Влить воду (примерно 2 литра), добавить картофель, лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут.
  7. Добавить рыбу в бульон и варить еще 10-15 минут, пока она не станет полностью готова.
  8. Перед подачей украсить зеленью.

При желании, можно добавить в уха кусочек свежего лимона для более яркого вкуса. Также, чтобы усилить аромат и вкус, можно использовать бульон из костей рыбы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: