Уха — это классическое русское блюдо, которое традиционно готовится из рыбы и овощей. Она отличается богатым вкусом и ароматом, а также легко усваивается организмом. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить вкуснейшую уху из форели.
Ингредиенты для уха из форели
- 500 г свежей форели
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 2-3 картофелины
- лавровый лист
- черный перец горошком
- соль по вкусу
- зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | 约 120 ккал на порцию |
Порции | 3-4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление уха из форели
- Подготовьте рыбу: почистите ее, удалите внутренности и выньте жабры. Нарежьте на порционные куски.
- Очистите и нарежьте лук, морковь и сельдерей.
- Картофель очистите и нарежьте кубиками.
- В кастрюле с толстым дном доведите воду до кипения. Добавьте лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.
- Добавьте в кипящую воду картофель, варите 10 минут.
- Добавьте лук, морковь и сельдерей. Варите еще 10 минут.
- Добавьте рыбу в кастрюлю, доведите до кипения и варите на слабом огне 5-7 минут, чтобы рыба была готова.
- Подавайте уху горячей, украсив свежей зеленью.
Форель – это жирная рыба, поэтому уха из неё получается очень вкусной и питательной. Можно добавить в суп другие овощи по вкусу, например, пастернак или порей. Не переваривайте рыбу, иначе она станет сухой.