Уха любимая из форели

Уха — это классическое русское блюдо, которое традиционно готовится из рыбы и овощей. Она отличается богатым вкусом и ароматом, а также легко усваивается организмом. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить вкуснейшую уху из форели.

Ингредиенты для уха из форели

  • 500 г свежей форели
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 2-3 картофелины
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • соль по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп)
Калорийность 约 120 ккал на порцию
Порции 3-4
Время приготовления 45 минут

Приготовление уха из форели

  1. Подготовьте рыбу: почистите ее, удалите внутренности и выньте жабры. Нарежьте на порционные куски.
  2. Очистите и нарежьте лук, морковь и сельдерей.
  3. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
  4. В кастрюле с толстым дном доведите воду до кипения. Добавьте лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.
  5. Добавьте в кипящую воду картофель, варите 10 минут.
  6. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Варите еще 10 минут.
  7. Добавьте рыбу в кастрюлю, доведите до кипения и варите на слабом огне 5-7 минут, чтобы рыба была готова.
  8. Подавайте уху горячей, украсив свежей зеленью.

Форель – это жирная рыба, поэтому уха из неё получается очень вкусной и питательной. Можно добавить в суп другие овощи по вкусу, например, пастернак или порей. Не переваривайте рыбу, иначе она станет сухой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты