Уха из судака с овощами

Уха в тарелке

Уха из судака – это классический и очень вкусный суп, который готовится на рыбном бульоне с добавлением свежих овощей. Этот рецепт удивит вас своей простотой и невероятно нежным вкусом.

Ингредиенты для ухи из судака

  • Судак – 500 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки
Калорийность ≈ 120 ккал/100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление ухи из судака

  1. Рыбу почистить, отвлечь от костей и порезать на средние куски.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке, помидор нарезать мелкими кубиками.
  3. В кастрюле довести воду до кипения. Добавить рыбу, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варить 10-15 минут.
  4. Добавить в кастрюлю картофель и варить еще 10 минут.
  5. Обжарить лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета, добавить помидор и обжаривать еще 2-3 минуты.
  6. Добавить обжаренные овощи в кастрюлю с супом.
  7. Варить суп еще 5 минут.
  8. Посыпать уху свежей зеленью и подавать горячим.

Для усиления вкуса можно добавить в суп немного лимонного сока или белого вина. Судак – ценная рыба, богатая белком и витаминами, поэтому уха из судака – это не только вкусно, но и полезно.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты