Уха из судака и окуня

Юшка суп рыбный

Уха из судака и окуня – это классический рецепт вкусной и питательной рыбой супа, который особенно популярен в холодное время года. Сочетание двух видов рыбы создает неповторимый аромат и насыщенный вкус. Этот суп легко готовится, а результат стоит потраченного времени.

Ингредиенты для ухи из судака и окуня

  • 1 кг свежей рыбы (судак и окунь)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 3 лавровых листа
  • 4-5 горошин черного перца
  • зелень (укроп, петрушка)
  • соль по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 л воды
Калорийность 约 150 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление ухи из судака и окуня

  1. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и порезать на куски.
  2. Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и сельдерей, тушить еще 5 минут.
  4. Добавить рыбу, лавровые листья, перец горошком, соль и залить водой.
  5. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 20-25 минут (до готовности рыбы).
  6. Подавать уху горячей, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного лимонной кислоты или свежего лимона. Чтобы уха была еще ароматнее, используйте бульон, который был приготовлен отдельно из рыбных костей и хребтов. Не переваривайте рыбу – она должна быть сочной и не разваливаться.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: