Уха из судака и окуня – это классический рецепт вкусной и питательной рыбой супа, который особенно популярен в холодное время года. Сочетание двух видов рыбы создает неповторимый аромат и насыщенный вкус. Этот суп легко готовится, а результат стоит потраченного времени.
Ингредиенты для ухи из судака и окуня
- 1 кг свежей рыбы (судак и окунь)
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 3 лавровых листа
- 4-5 горошин черного перца
- зелень (укроп, петрушка)
- соль по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 л воды
Калорийность | 约 150 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление ухи из судака и окуня
- Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и порезать на куски.
- Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и сельдерей, тушить еще 5 минут.
- Добавить рыбу, лавровые листья, перец горошком, соль и залить водой.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 20-25 минут (до готовности рыбы).
- Подавать уху горячей, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного лимонной кислоты или свежего лимона. Чтобы уха была еще ароматнее, используйте бульон, который был приготовлен отдельно из рыбных костей и хребтов. Не переваривайте рыбу – она должна быть сочной и не разваливаться.