Уха из стерляди — это классическое русское блюдо, которое покоряет своей неповторимой вкусовой гаммой и ароматом. Ароматная рыба, ароматные овощи и душистые специи – все вместе создают незабываемый вкус настоящей русской ухи.
Ингредиенты для ухи из стерляди
- 500 г свежей стерляди
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 лавровый лист
- 3-4 горошины черного перца
- зелень (петрушка, укроп)
- соль по вкусу
Калорийность | ~120 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление ухи из стерляди
- Рыбу тщательно промыть, очистить от чешуи и внутренностей. Разрезать на порционные куски.
- Лук нарезать полукольцами, морковь – кружочками.
- В кастрюлю с толстым дном налить воду (около 2 л), добавить лук, морковь, лавровый лист, перец горошком. Довести до кипения.
- Добавить рыбу в кипящую воду и варить на среднем огне 15-20 минут, пока она не будет полностью готова.
- Посолить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень. Уха готова!
Для более насыщенного вкуса можно использовать рыбный бульон вместо воды. Также для аромата можно добавить в уху небольшую щепотку кориандра или паприки.