Уха из щуки с рыбными клецками

Юшка суп рыбный

Уха — это классическое русское блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить ароматную уху из щуки с рыбными клецками, которая станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты для Ухи из щуки с рыбными клецками

  • 1 штука щука (около 1 кг)
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • соль по вкусу
  • 2 картофелины
  • мука
  • яйцо
  • молоко
  • рыбный бульон (можно заменить водой)
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление Ухи из щуки с рыбными клецками

  1. Щуку почистить, выпотрошить и нарезать на порционные куски. Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать.
  2. В кастрюлю с толстым дном налить бульон (или воду), добавить лук, морковь, сельдерей, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15 минут.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю и варить еще 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.
  4. Для рыбных клец: смешать муку с яйцом и молоком до однородной массы. Посолить по вкусу.
  5. В кипящий бульон опустить кусочки щуки и варить 5-7 минут.
  6. Сформировать из рыбного теста маленькие шарики (клецки) и добавить их в суп.
  7. Варить уху еще 5 минут, после чего снять с огня, дать настояться 10 минут и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую рыбу вместо свежей. Также рыбные клецки можно сделать из других видов рыбы или морепродуктов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: