Уха из щуки с рисом и яйцом

Уха из щуки – это классическое русское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматной прозрачной бульоном. Подавая эту уху с рисом и яйцом, вы получите полноценное и сытное блюдо, способное порадовать любого гурмана.

Ингредиенты для ухи из щуки

  • 1 килограмм свежего филе щуки
  • 2 большие луковицы
  • 3-4 моркови
  • 1 большой картофель
  • 2 лавровых листа
  • 3 веточки петрушки и укропа
  • соль, перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 стакан риса
  • яйцо для каждого порции
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление ухи из щуки

  1. Подготовка ингредиентов: тщательно вымыть филе щуки, лук нарезать кубиками, морковь и картофель – кружочками.
  2. Обжарка: на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и продолжать жарить ещё 5 минут.
  3. Заливка и варка: в кастрюлю с овощами добавить холодную воду (около 2 литров), лавровый лист, петрушку и укроп. Довести до кипения, затем добавить картофель и варить 10-15 минут.
  4. Добавление рыбы: аккуратно положить филе щуки в бульон, уменьшить огонь до минимума и варить ещё 5-7 минут, чтобы рыба не развалилась.
  5. Заправка рисом: засыпать рис в кастрюлю с ухой и варить ещё 10-15 минут, пока рис не будет готов.
  6. Подаем: посыпать готовый суп зеленью, добавить в каждую тарелку варёное яйцо.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного лимонной кислоты или томат-пасты. Также, уху из щуки можно разнообразить различными овощами по вашему вкусу, например, добавив свежий огурец, редис или помидор.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты