Уха из щуки – это классическое русское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматной прозрачной бульоном. Подавая эту уху с рисом и яйцом, вы получите полноценное и сытное блюдо, способное порадовать любого гурмана.
Ингредиенты для ухи из щуки
- 1 килограмм свежего филе щуки
- 2 большие луковицы
- 3-4 моркови
- 1 большой картофель
- 2 лавровых листа
- 3 веточки петрушки и укропа
- соль, перец по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 стакан риса
- яйцо для каждого порции
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление ухи из щуки
- Подготовка ингредиентов: тщательно вымыть филе щуки, лук нарезать кубиками, морковь и картофель – кружочками.
- Обжарка: на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и продолжать жарить ещё 5 минут.
- Заливка и варка: в кастрюлю с овощами добавить холодную воду (около 2 литров), лавровый лист, петрушку и укроп. Довести до кипения, затем добавить картофель и варить 10-15 минут.
- Добавление рыбы: аккуратно положить филе щуки в бульон, уменьшить огонь до минимума и варить ещё 5-7 минут, чтобы рыба не развалилась.
- Заправка рисом: засыпать рис в кастрюлю с ухой и варить ещё 10-15 минут, пока рис не будет готов.
- Подаем: посыпать готовый суп зеленью, добавить в каждую тарелку варёное яйцо.
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного лимонной кислоты или томат-пасты. Также, уху из щуки можно разнообразить различными овощами по вашему вкусу, например, добавив свежий огурец, редис или помидор.