Уха из щуки по-рыбацки – это ароматное и сытное блюдо, которое традиционно готовили рыбаки в холодную пору года. Его насыщенный вкус и простота приготовления делают его любимым рецептом многих хозяек.
Ингредиенты для Ухи из щуки по-рыбацки
- 1 кг свежей щуки
- 2 луковицы
- 4 картофелины
- 1 морковь
- 50 г свежей зелени (петрушки, укропа)
- 3 ст. ложки томатной пасты
- 2 лавровых листа
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
Калорийность | ~150 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Ухи из щуки по-рыбацки
- Щуку почистить, выпотрошить и промыть. Разрезать на порционные куски.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картофель и морковь, тушить 5-7 минут.
- Добавить кусочки щуки, томатную пасту, лавровый лист, соль и перец. Залить водой так, чтобы рыба была покрыта полностью.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
- За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень.
Для более насыщенного вкуса можно использовать вместо свежей зелени сушеную (петрушку, укроп, пастернак), но её нужно добавлять немного меньше.