Уха из щуки по-рыбацки

Уха из щуки

Уха из щуки по-рыбацки – это ароматное и сытное блюдо, которое традиционно готовили рыбаки в холодную пору года. Его насыщенный вкус и простота приготовления делают его любимым рецептом многих хозяек.

Ингредиенты для Ухи из щуки по-рыбацки

  • 1 кг свежей щуки
  • 2 луковицы
  • 4 картофелины
  • 1 морковь
  • 50 г свежей зелени (петрушки, укропа)
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
Калорийность ~150 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Ухи из щуки по-рыбацки

  1. Щуку почистить, выпотрошить и промыть. Разрезать на порционные куски.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картофель и морковь, тушить 5-7 минут.
  4. Добавить кусочки щуки, томатную пасту, лавровый лист, соль и перец. Залить водой так, чтобы рыба была покрыта полностью.
  5. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
  6. За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень.

Для более насыщенного вкуса можно использовать вместо свежей зелени сушеную (петрушку, укроп, пастернак), но её нужно добавлять немного меньше.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: