Уха из щуки на костре

Уха на костре в казане на природе

Уха из щуки на костре – это блюдо, которое идеально подходит для отдыха на природе. Свежий воздух, потрескивающий огонь и ароматная уха создают незабываемую атмосферу. Этот рецепт прост в исполнении, а результат обязательно порадует вас своим вкусом.

Ингредиенты

  • 1 кг щуки
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 3-4 картофелины
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • соль по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
Калорийность ~ 150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление

  1. Рыбу очистить, выпотрошить и порезать на кусочки.
  2. Лук и морковь мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь и картофель, жарить еще 5-7 минут.
  5. Добавить рыбу, лавровый лист, перец горошком, посолить по вкусу.
  6. Залить все водой так, чтобы она покрывала рыбу на 2-3 см. Довести до кипения, а затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут.
  7. Готовую уху посыпать мелко нарезанной зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в уху немного свежей зелени или лимона. Важно не переваривать рыбу, иначе она станет жесткой. Лучше всего готовить уху из свежепойманной щуки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Астралис

    А у вас самого когда-нибудь была такая уха получалась? И как вы обычно готовили – на костре или на плите? А какие специи любите добавлять?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: