Уха из речного карпа

Уха в кастрюле

Уха из речного карпа – это классическое русское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматом. Ее особенность заключается в том, что она готовится на рыбном бульоне, который получается очень прозрачным и ароматным. Карп отлично сочетается с другими рыбами и морепродуктами, а также с различными овощами.

Ингредиенты

  • Речной карп (очищенный и разделанный) – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность 150-180 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. В кастрюле с толстым дном доведите воду до кипения, добавьте рыбу, лавровый лист, соль и перец. Варите на среднем огне 20-25 минут.
  2. Лук и морковь мелко нарежьте, картофель очистите и нарежьте кубиками. Помидор обдайте кипятком и очистите от кожицы, затем нарежьте мелким кубиком.
  3. Извлеките рыбу из бульона, разберите ее на филе и положите в сторону.
  4. Добавьте в бульон лук, морковь и картофель. Варите 15-20 минут до готовности картофеля.
  5. Добавьте помидор, варите еще 5 минут.
  6. Верните рыбу в кастрюлю, при необходимости посолите и поперчите.
  7. Подавайте уху горячей, украсив свежей зеленью.

При приготовлении ухи из карпа важно не переварить рыбу, чтобы она осталась сочной. Если используете свежий карп, обязательно очистите его от чешуи и внутренностей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты