Уха из речного карпа – это классическое русское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматом. Ее особенность заключается в том, что она готовится на рыбном бульоне, который получается очень прозрачным и ароматным. Карп отлично сочетается с другими рыбами и морепродуктами, а также с различными овощами.
Ингредиенты
- Речной карп (очищенный и разделанный) – 1 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3-4 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | 150-180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- В кастрюле с толстым дном доведите воду до кипения, добавьте рыбу, лавровый лист, соль и перец. Варите на среднем огне 20-25 минут.
- Лук и морковь мелко нарежьте, картофель очистите и нарежьте кубиками. Помидор обдайте кипятком и очистите от кожицы, затем нарежьте мелким кубиком.
- Извлеките рыбу из бульона, разберите ее на филе и положите в сторону.
- Добавьте в бульон лук, морковь и картофель. Варите 15-20 минут до готовности картофеля.
- Добавьте помидор, варите еще 5 минут.
- Верните рыбу в кастрюлю, при необходимости посолите и поперчите.
- Подавайте уху горячей, украсив свежей зеленью.
При приготовлении ухи из карпа важно не переварить рыбу, чтобы она осталась сочной. Если используете свежий карп, обязательно очистите его от чешуи и внутренностей.