Уха из пангасиуса с яйцом

Уха из горбуши

Уха из пангасиуса — это легкий и ароматный суп, который станет отличным вариантом для обеда или ужина. Пангасиус — рыба с нежной текстурой и деликатным вкусом, которая прекрасно сочетается с прозрачным бульоном и другими ингредиентами. Этот рецепт довольно простой в исполнении и не займет много времени.

Ингредиенты

  • 500 г пангасиуса
  • 1 л воды
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • 2 яйца
  • укроп для украшения
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и нарезать на куски. Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и сельдерей, продолжать жарить еще 5 минут.
  3. Добавить рыбу, воду, соль и перец в кастрюлю. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока рыба не будет полностью готова.
  4. В отдельной миске взбить яйца с небольшим количеством холодной воды.
  5. По истечении времени приготовления рыбы, снять кастрюлю с огня. В центр бульона осторожно влить взбитые яйца, чтобы образовались оволочки.
  6. Уха готова! Посыпать зеленью и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон несколько ложек лимонного сока или горчичный порошок. Также, вместо яиц можно использовать сваренные вкрутую яйца, нарезанные кубиками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: