Уха из морских рыб с укропом и водкой

Уха в кастрюле

Уха – это традиционное русское рыбное блюдо, известное своей нежной консистенцией и богатым вкусом. Приготовленная из свежей морской рыбы с ароматным укропом и пряным акцентом водки, уха получается настоящим шедевром кулинарии.

Ингредиенты для ухи из морских рыб

  • 500 г свежей морской рыбы (треска, cod, минтай)
  • 1 луковица
  • 2-3 картофелины
  • 1-2 морковки
  • 2 стебля сельдерея
  • 3 лавровых листа
  • 5-6 горошин черного перца
  • Оливковое масло
  • Укроп (свежий)
  • Водка (для аромата)
  • Соль по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление ухи из морских рыб

  1. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и нарезать на порционные куски. Лук нарезать кубиками, картофель – дольками, морковь – кружочками, сельдерей – мелко.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картофель, морковь, сельдерей и обжаривать еще 5 минут.
  3. Влить в кастрюлю холодную воду так, чтобы она покрыла овощи. Добавить лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу, довести до кипения.
  4. Добавить рыбу, убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока рыба не будет готова.
  5. За 5 минут до окончания варки добавить свежий укроп, можно также немного водки (для аромата).

Уха из морских рыб – это блюдо, которое прекрасно подавать с ломтиком лимона и свежим хлебом. Не бойтесь экспериментировать с видами рыбы, а также с другими специями, например, можно добавить немного паприки или кориандра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты