Уха – это традиционное русское рыбное блюдо, известное своей нежной консистенцией и богатым вкусом. Приготовленная из свежей морской рыбы с ароматным укропом и пряным акцентом водки, уха получается настоящим шедевром кулинарии.
Ингредиенты для ухи из морских рыб
- 500 г свежей морской рыбы (треска, cod, минтай)
- 1 луковица
- 2-3 картофелины
- 1-2 морковки
- 2 стебля сельдерея
- 3 лавровых листа
- 5-6 горошин черного перца
- Оливковое масло
- Укроп (свежий)
- Водка (для аромата)
- Соль по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-60 минут |
Приготовление ухи из морских рыб
- Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и нарезать на порционные куски. Лук нарезать кубиками, картофель – дольками, морковь – кружочками, сельдерей – мелко.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картофель, морковь, сельдерей и обжаривать еще 5 минут.
- Влить в кастрюлю холодную воду так, чтобы она покрыла овощи. Добавить лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу, довести до кипения.
- Добавить рыбу, убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока рыба не будет готова.
- За 5 минут до окончания варки добавить свежий укроп, можно также немного водки (для аромата).
Уха из морских рыб – это блюдо, которое прекрасно подавать с ломтиком лимона и свежим хлебом. Не бойтесь экспериментировать с видами рыбы, а также с другими специями, например, можно добавить немного паприки или кориандра.