Уха из лосося (семга) и форели

Лохикейтто финский сливочный суп с лососем

Уха из лосося и форели – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Благодаря богатому составу рыбы в ухе вы получаете порцию белка, витаминов и минералов. Мягкий вкус рыбы и ароматная бульонная основа создают незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г свежей семги
  • 300 г свежей форели
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • соль по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Рыбу очистите от костей и нарежьте на порционные кусочки.
  2. Лук, морковь и сельдерей мелко нарежьте.
  3. В кастрюле с толстым дном доведите до кипения 2 литра воды.
  4. Добавьте в воду лук, морковь, сельдерей, лавровый лист, перец горошком и соль. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 15 минут.
  5. Добавьте в бульон рыбу и варите еще 10-15 минут, пока рыба не будет готова.
  6. Подавайте уху горячей, украсив зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон несколько ломтиков свежих лимонов. Также, перед подачей, снимите с бульона пену и добавьте немного сметаны или сливок по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: