Уха из лосося и форели – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Благодаря богатому составу рыбы в ухе вы получаете порцию белка, витаминов и минералов. Мягкий вкус рыбы и ароматная бульонная основа создают незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г свежей семги
- 300 г свежей форели
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- лавровый лист
- черный перец горошком
- соль по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Рыбу очистите от костей и нарежьте на порционные кусочки.
- Лук, морковь и сельдерей мелко нарежьте.
- В кастрюле с толстым дном доведите до кипения 2 литра воды.
- Добавьте в воду лук, морковь, сельдерей, лавровый лист, перец горошком и соль. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 15 минут.
- Добавьте в бульон рыбу и варите еще 10-15 минут, пока рыба не будет готова.
- Подавайте уху горячей, украсив зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон несколько ломтиков свежих лимонов. Также, перед подачей, снимите с бульона пену и добавьте немного сметаны или сливок по вкусу.