Уха из камбалы с пшеном

Уха из камбалы

Уха — это традиционное русское рыбное блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и простотой приготовления. В этой статье мы расскажем, как приготовить вкусную уху из камбалы с пшеном, которая станет идеальным вариантом для сытного обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500 г филе камбалы
  • 1 стакан перловки
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 2-3 лавровых листа
  • зелень (укроп, петрушка)
  • соль, черный перец по вкусу
  • растительное масло
Калорийность Порций Время приготовления
~150 ккал 4 30-40 минут

Приготовление

  1. Перловку промыть под холодной водой и залить 2 стаканами воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут.
  2. Пока варится перловая крупа, нарезать лук кубиками, морковь – соломкой, картофель – кубиками.
  3. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и картофель, обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить филе камбалы в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Залить все водой (примерно 1,5 литра) и довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь и варить уху под крышкой 10-15 минут, пока рыба не станет полностью готова.
  6. Добавить отварную перловку в кастрюлю, перемешать. Дать настояться 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в уху немного лимонного сока или свежемолотого имбиря. Уха из камбалы с пшеном отлично сочетается с кусочком черного хлеба и свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: