Уха из горбуши – это ароматное и сытное блюдо русской кухни, которое идеально подходит для холодной погоды. Легкий вкус рыбы прекрасно сочетается с пряностями и овощами, а сама уха получается очень питательной и полезной.
Ингредиенты
- Филе горбуши – 500 г
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
- Лавровый лист – 2-3 листа
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – 1 ст. ложка
- Вода – 2 л
Калорийность | ≈ 150 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками, лук и морковь – полукольцами. Помидор порезать небольшими кусочками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить картофель, помидор, лавровый лист, соль и перец. Перемешать и обжарить еще 3-4 минуты.
- Залить водой, довести до кипения, а затем уменьшить огонь и варить суп 15-20 минут.
- Добавить филе горбуши, снять с огня и дать настояться под крышкой 5-10 минут.
- Подавать уху горячей, посыпав свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного белого вина или лимонного сока. Если вам нравится острые блюда, добавьте в суп немного красного перца или острого соуса.