Уха из ершей и налимов — это классическое русское блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматной свежестью. Сочетание двух видов рыб придает ухе удивительную глубину вкуса, а добавление традиционных овощей делает ее еще более сытной и аппетитной.
Ингредиенты
- ерш — 500 г
- налим — 500 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- черный перец горошком — 5-6 шт.
- соль по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 180 ккал/100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Рыбу почистить, выпотрошить и промыть. Разрезать на порционные куски.
- Лук и морковь мелко нарезать.
- В кастрюлю с толстым дном положить рыбу, лук, морковь, лавровый лист, перец горошком и залить холодной водой.
- Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить 20-25 минут.
- Перед подачей посолить по вкусу и украсить свежей зеленью.
Важно использовать свежего качественного сырья для приготовления вкусной ухи. Не переваривайте рыбу, иначе она развалится. Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон небольшое количество лимонного сока или белого вина.