Удзича футомаки – роллы с копченым лососем и лапшой удзича

Футомаки ролл

Удзича футомаки – это не совсем традиционный японский ролл, который соединил в себе вкус копченого лосося, сочности свежего огурца и интересную текстуру лапши удзича. Это блюдо станет отличным вариантом для легкого и сытного перекуса или даже полноценного обеда.

Ингредиенты

  • Лосось копченый – 200 г
  • Лапша удзича — 100 г
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Рис для роллов – 200 г
  • Нori (ламинария) — 4 листа
  • Имбирный соус
  • Васаби
  • Семена кунжута для украшения
Калорийность ~ 350 ккал/1 порция
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Варите лапшу удзича согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится лапша, подготовьте рис для роллов. Хорошо промойте рис, залейте водой в соотношении 1:1 и отварите до готовности.
  3. Огурец и авокадо нарежьте тонкой соломкой.
  4. На каждый лист нори положите немного риса, оставив свободную зону на одном краю.
  5. Выложите по центру листа нори копченый лосось, авокадо и огурец. Сверху добавьте вареную лапшу удзича.
  6. Аккуратно с помощью бамбуковой палочки скатайте ролл в плотный рулет.
  7. Противень застелите пленкой или пергаментом. Нарезайте готовый ролл тонкими ломтиками и выложите на противень.
  8. Посыпьте семенам кунжута и подавайте с имбирным соусом и васаби.

Для этого рецепта лучше всего использовать свежеприготовленный рис, так как он будет более ароматным и вкусный. Лапша удзича также должна быть хорошо отварёной, чтобы не быть слишком жесткой в готовом блюде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты